Исследовательский институт химического разнообразия
RU / EN Контакты Карта сайта
Об институте
Новости
История
Структура
Лаборатории
Сотрудничество
Фото галерея
Для инвесторов
Наука
Партнеры
До клинические исследования
Новости
Поставка реактивов
Аналитические услуги
Образование
Публикации
Карьера
Контактная информация


Главная / Новости фарминноваций
21.08.2012 

«Алкор Био» запустила в производство 24 новых аллергена

Петербургская биотехнологическая компания «Алкор Био» - разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики – расширила перечень аллергенов собственного производства на 24 позиции. В их числе – аллергены различных насекомых, рыб, овощей, фруктов. Сейчас «Алкор Био» выпускает 138 готовых к использованию аллергенов.

Следует отметить, что в первую очередь в компании были разработаны наиболее востребованные в клинической практике аллергены: пищевые, эпидермальные, клещевые, пылевые, плесневые, пыльцевые, а также смеси аллергенов. Однако в настоящее время лаборатория аллергологии Группы компаний Алкор Био приступила к созданию и выпуску и менее популярных аллергенов, то есть таких, которые аллергологи и иммунологи достаточно редко используют в своей работе. И, тем не менее, в «Алкор Био» убеждены, что разработка и доведение до готовой формы максимального числа аллергенов – задача, безусловно, важная, поскольку работает на расширение возможностей аллергодиагностики.

В планах «Алкор Био» на осень 2012 года – разработка и производство порядка 60 новых  аллергенов, а далее – увеличение их количества еще на несколько сотен. Все аллергены находятся в жидкой биотинилированной форме, один флакон рассчитан на 26 постановок. Срок годности аллергенов – 18 месяцев, стабильность после вскрытия - в течение всего срока годности.

Аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства «Алкор Био»: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Высокая специфичность этой тест-системы делает диагностику аллергии более точной, что, в свою очередь, позволяет подобрать эффективную терапию для каждого пациента. С помощью новой тест-системы методом in vitro (вне живого организма) возможна проверка пациента на наличие сенсибилизации к аллергенам  всех  основных групп (пищевых, пыльцевых, грибковых, клещевых, лекарственных и пр.). Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства «Алкор Био» зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.


Источник: http://www.alkorbiogroup.ru

назад
Новости фарминноваций

23 Июл 2014 ФМБЦ им. Бурназяна и Центр живых систем МФТИ будут совместно работать в области регенеративной медицины над инновационными методами лечения на основе клеточных технологий

23 Июл 2014 Открыт дополнительный набор в магистратуру по биомедицинскому направлению на Физтехе

22 Июл 2014 Дешевое лекарство от малярии предотвращает рак печени

22 Июл 2014 В США препарату нинтеданиб присвоен статус принципиально нового лекарства для лечения идиопатического легочного фиброза

22 Июл 2014 Пфайзер представила положительные результаты исследования препарата БенеФикс для лечения гемофилии типа B

22 Июл 2014 Гормоны помогут в лечении шизофрении

22 Июл 2014 ТСХ и Рамановская спектроскопия следят за превращением веществ в ходе реакции

21 Июл 2014 В США одобрен препарат Октагам против хронической иммунной тромбоцитопенической пурпуры

21 Июл 2014 Специалисты «ГИЛС и НП» будут разрабатывать лекарственные препараты для «Татхимфармпрепараты»

21 Июл 2014 Ученые Новосибирска обнаружили зависимость между почечной недостаточностью и состоянием полости рта



Переводчик химических названий

Контакты | Карта сайта | Copyright © CDRI, 2006 - 2012. All rights reserved.