Исследовательский институт химического разнообразия
RU / EN Контакты Карта сайта
Об институте
Новости
История
Структура
Лаборатории
Сотрудничество
Фото галерея
Для инвесторов
Наука
Партнеры
До клинические исследования
Новости
Поставка реактивов
Аналитические услуги
Образование
Публикации
Карьера
Контактная информация


Главная / Новости фарминноваций
21.08.2012 

«Алкор Био» запустила в производство 24 новых аллергена

Петербургская биотехнологическая компания «Алкор Био» - разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики – расширила перечень аллергенов собственного производства на 24 позиции. В их числе – аллергены различных насекомых, рыб, овощей, фруктов. Сейчас «Алкор Био» выпускает 138 готовых к использованию аллергенов.

Следует отметить, что в первую очередь в компании были разработаны наиболее востребованные в клинической практике аллергены: пищевые, эпидермальные, клещевые, пылевые, плесневые, пыльцевые, а также смеси аллергенов. Однако в настоящее время лаборатория аллергологии Группы компаний Алкор Био приступила к созданию и выпуску и менее популярных аллергенов, то есть таких, которые аллергологи и иммунологи достаточно редко используют в своей работе. И, тем не менее, в «Алкор Био» убеждены, что разработка и доведение до готовой формы максимального числа аллергенов – задача, безусловно, важная, поскольку работает на расширение возможностей аллергодиагностики.

В планах «Алкор Био» на осень 2012 года – разработка и производство порядка 60 новых  аллергенов, а далее – увеличение их количества еще на несколько сотен. Все аллергены находятся в жидкой биотинилированной форме, один флакон рассчитан на 26 постановок. Срок годности аллергенов – 18 месяцев, стабильность после вскрытия - в течение всего срока годности.

Аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства «Алкор Био»: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Высокая специфичность этой тест-системы делает диагностику аллергии более точной, что, в свою очередь, позволяет подобрать эффективную терапию для каждого пациента. С помощью новой тест-системы методом in vitro (вне живого организма) возможна проверка пациента на наличие сенсибилизации к аллергенам  всех  основных групп (пищевых, пыльцевых, грибковых, клещевых, лекарственных и пр.). Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства «Алкор Био» зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.


Источник: http://www.alkorbiogroup.ru

назад
Новости фарминноваций

1 Авг 2014 FDA одобрило препарат Айлия компании Байер для лечения диабетического макулярного отека

1 Авг 2014 МФТИ и ФМБА России будут готовить специалистов медико-биологического профиля для нужд отечественной высокотехнологичной медицины

1 Авг 2014 Расшифровщики ДНК 23andMe получили правительственный грант

1 Авг 2014 Ученые возвращаются на Физтех

31 Июл 2014 В США стал доступен противодиабетический препарат Танзеум компании ГлаксоСмитКляйн

31 Июл 2014 Анализ крови предотвратит тысячи суицидов

31 Июл 2014 Выявлены гены, участвующие в обеспечении устойчивости бактерий к действию радиации

31 Июл 2014 Российский препарат для лечения астмы вступил в третью фазу клинических испытаний

30 Июл 2014 Сибирские ученые разработали технологию очистки воды для Крыма

30 Июл 2014 Эксперты EMA рекомендовали полностью одобрить препарат Имбрувика для лечения двух видов рака крови



Переводчик химических названий

Контакты | Карта сайта | Copyright © CDRI, 2006 - 2012. All rights reserved.