Исследовательский институт химического разнообразия
RU / EN Контакты Карта сайта
Об институте
Новости
История
Структура
Лаборатории
Сотрудничество
Фото галерея
Для инвесторов
Наука
Партнеры
До клинические исследования
Новости
Поставка реактивов
Аналитические услуги
Образование
Публикации
Карьера
Контактная информация


Главная / Новости фарминноваций
21.08.2012 

«Алкор Био» запустила в производство 24 новых аллергена

Петербургская биотехнологическая компания «Алкор Био» - разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики – расширила перечень аллергенов собственного производства на 24 позиции. В их числе – аллергены различных насекомых, рыб, овощей, фруктов. Сейчас «Алкор Био» выпускает 138 готовых к использованию аллергенов.

Следует отметить, что в первую очередь в компании были разработаны наиболее востребованные в клинической практике аллергены: пищевые, эпидермальные, клещевые, пылевые, плесневые, пыльцевые, а также смеси аллергенов. Однако в настоящее время лаборатория аллергологии Группы компаний Алкор Био приступила к созданию и выпуску и менее популярных аллергенов, то есть таких, которые аллергологи и иммунологи достаточно редко используют в своей работе. И, тем не менее, в «Алкор Био» убеждены, что разработка и доведение до готовой формы максимального числа аллергенов – задача, безусловно, важная, поскольку работает на расширение возможностей аллергодиагностики.

В планах «Алкор Био» на осень 2012 года – разработка и производство порядка 60 новых  аллергенов, а далее – увеличение их количества еще на несколько сотен. Все аллергены находятся в жидкой биотинилированной форме, один флакон рассчитан на 26 постановок. Срок годности аллергенов – 18 месяцев, стабильность после вскрытия - в течение всего срока годности.

Аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства «Алкор Био»: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Высокая специфичность этой тест-системы делает диагностику аллергии более точной, что, в свою очередь, позволяет подобрать эффективную терапию для каждого пациента. С помощью новой тест-системы методом in vitro (вне живого организма) возможна проверка пациента на наличие сенсибилизации к аллергенам  всех  основных групп (пищевых, пыльцевых, грибковых, клещевых, лекарственных и пр.). Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства «Алкор Био» зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.


Источник: http://www.alkorbiogroup.ru

назад
Новости фарминноваций

31 Мар 2015 В Японии утвержден препарат Церделга компании Джензайм для терапии болезни Гоше 1-го тип

31 Мар 2015 Биохимики из МГУ выяснили, как клетка подает сигнал о повреждении ДНК

30 Мар 2015 Родиола розовая - вполне эффективная альтернатива антидепрессантам

30 Мар 2015 Наночастицы помогут в заживлении ран

30 Мар 2015 В Европе рекомендовали препарат Ленвима компании Эйсай от рака щитовидной железы

27 Мар 2015 Средства личной гигиены помогут выявить женщин с развивающимся раком

27 Мар 2015 Томский институт разработал препарат от хронических гепатитов и цирроза печени

26 Мар 2015 В США одобрен новый препарат для лечения сибирской язвы

26 Мар 2015 Создан тест, определяющий артрит за 10 лет до появления симптомов

26 Мар 2015 В новой томской лаборатории работают над прогнозированием рисков развития побочных эффектов и эффективности терапии психических расстройств



Переводчик химических названий

Контакты | Карта сайта | Copyright © CDRI, 2006 - 2012. All rights reserved.